Pilihan
Piala AFF 2020 Digeser ke Desember 2021, Begini Respon Ketua PSSI
JAKARTA - Piala AFF 2020 dipastikan ditunda pelaksanaannya ke Desember 2021 mendatang. PSSI menghormati dan memaklumi jadwal yang diundur oleh otoritas sepak bola Asia Tenggara, AFF, tersebut.
"PSSI akan mengikuti keputusan AFF. Tentu ada hal positif dari penundaan ini, Timnas Indonesia bisa melakukan persiapan lebih panjang," kata M Iriawan, Ketua Umum PSSI.
Menurut pria yang karib disapa Iwan Bule, berdasar surat dari AFF ajang paling bergengsi di Asean tersebut harus kembali ditunda karena pandemi Covid-19 yang masih belum mereda.
Seharusnya AFF 2020 digelar pada April 2021, tetapi karena prediksi pandemi belum mereda, keputusan itu pun diundur.
Sementara itu, Presiden AFF Khiev Sameth mengatakan prioritas utama AFF adalah kesehatan dan keselamatan semua orang terkait turnamen tersebut.
"Melihat padatnya jadwal sepak bola untuk 2021, baik internasional maupun domestik yang telah diselenggarakan sejak 2020, juga menjadikan penyelenggaraan turnamen kami pada Desember 2021 sebagai waktu yang ideal," kata Khiev Sameth. (dkk/jpnn)
.png)

Berita Lainnya
Elkan Baggott Dipastikan Tak Gabung Indonesia U-23
Prediksi Prediksi Real Madrid vs Al Hilal di Piala Dunia Antar Club
Pj Wako Ingin PSPS Riau Tembus ke Liga 1
Dua Atlet SDN 006 Pangkalan Kerinci Raih Emas O2SN, Siap Harumkan Pelalawan di Tingkat Provinsi
Skuad PSPS Riau Incar Peringkat 5 Besar Klasemen Liga 2
Kalahkan Yordania 4-1, Indonesia Ukir Sejarah Baru Lolos 8 Besar Piala Asia U-23
Ketum PSSI : Rumput Stadion Utama Riau Tak Standar FIFA
Kabar Timnas Indonesia, PSSI Segera Proses Dokumen 4 Pemain Keturunan Ini
Persiapan PON Aceh-Sumut, KONI Riau akan Berlakukan TC Berjalan
Disparporabud Serahkan Uang Saku TC Seluruh Atlet Porprov Inhil
Arsenal Tumbang di Tangan Villarreal dalam Laga Pramusim Sengit
Piala AFF 2020 Resmi Diundur Hingga 2021